• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Полиция задержала вероятного заказчика убийства ветерана АТО "Сармата"

Реклама на dsnews.ua
Полиция задержала одного из вероятных заказчиков убийства бердянского общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко, известного под позывным "Сармат"

Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин, передает "ДС". 

"Вчера при попытке пересечь границу в международном аэропорту" Харьков "работниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко, который был убит 31.07.2018 года в Бердянске", - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

Отметим, 16 декабря стало известно, что в аэропорту Харькова пограничники задержали гражданина Украины 1984 года рождения, который находился в розыске за совершение умышленного убийства. Мужчина пытался вылететь рейсом Харьков - Стамбул.

Виталий Олешко был убит в Бердянске 31 июля двумя выстрелами из обреза - в затылок и спину. В тот же день на блокпосту под Васильевкой была задержана машина с четырьмя подозреваемыми. Один из них - экс-боец роты "Торнадо".

6 августа Бердянский горрайонный суд избрал меры четырем подозреваемым в убийстве - два месяца содержания под стражей без права внесения залога.

15 сентября полиция объявила, что задержала подозреваемого в заказе и организации убийства "Сармата". Позже один из задержанных за убийство активиста, ветерана АТО Виталия Олешко признался в содеянном и назвал заказчика преступления - владельца ресторана "Мохито" в Бердянске.

    Реклама на dsnews.ua