• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Полиция задержала заммэра Борисполя на взятке. "Черт" Годунок заявил о беспределе (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Сотрудники полиции Киевской области задержали заместителя мэра Борисполя по подозрению в получении взятки

Об этом сегодня сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции, передает "ДС". 

Отмечается, что задержание "чиновника при передаче ему неправомерной выгоды в виде договора купли-продажи квартиры в новостройке" произвели работники следственного управления совместно с Управлением стратегических расследований под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области. Также правоохранители задержали посредника.

"Установлено, что чиновник требовал неправомерную выгоду за непрепятствование в осуществлении строительных работ предпринимателем. За такие "услуги" чиновник хотел получить 30 000 долларов или три однокомнатные квартиры в новостройке Борисполя. В качестве вещественного доказательства следователи полиции изъяли договор купли-продажи недвижимости на сумму 195 700 гривен", - говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения задержанным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об избрании меры пресечения двум мужчинам. 

Фамилию задержанного чиновника в областном главке не сообщили. На сайте Бориспольского горсовета указано, городским головой Борисполя является Анатолий Федорчук, у него есть четыре заместителя, двое из них мужчины: Николай Корнийчук (первый заместитель) и Дмитрий Гопанчук. 

Вероятней всего, задержание произошло накануне, 27 мая. Ситуацию весьма эмоционально прокомментировал секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок, прославившийся на всю Украину публичной дискуссией с президентом Владимиром Зеленским. На своей странице в Facebook он опубликовал видео, в котором заявил, что правоохранители производят выемку документов и задержания, не предъявляя каких бы то ни было документов и решений суда. 

Gepostet von Ярослав Годунок am Mittwoch, 27. Mai 2020

Напомним, в начале своего президентства, в июле 2019 года, Зеленский посетил Борисполь, где публично отчитал Ярослава Годунка, выгнал его со встречи, а также обозвал "разбойником", "бандитом" и "чертом".

Реклама на dsnews.ua