Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция завела дело на жителя Одесской области за шуточный пост о Зеленском (ФОТО)

Среда, 13 Мая 2020, 14:21
Киберполиция Одесской области направила в суд админпротокол в отношении жителя Подольска, опубликовавшего шуточный пост о президенте Владимире Зеленском

С призывом предать этот факт огласке сегодня в Facebook обратился народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко, передает "ДС".  

"Друзья, нужен максимальный репост! Об этом случае должны узнать все! Судебное дело за шутку о Зеленском в фейсбуке! Против жителя Подольского района Юрия Копельчука киберполиция Одессы области возбудила дело по статье 173-1 ("Распространение ложных слухов"). Причина - пост в фейсбуке. Скриншот я прикрепил. Да, вы не ошиблись. Текст на фоне смайликов. Никого это не смущало. Дело уже передано в суд!" - написал Гончаренко.

ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ. КОГДА ЕРМАК РАССОРИТ ЗЕЛЕНСКОГО СО ШТАТАМИ

Отметим, что статья 173-1 Кодекса Украины про административные правонарушения (КУпАП) предполагает наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного
месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

"Неудивительно, что в продаже масок за границу в разгаре эпидемии нарушения не видят. А в шутке об этом - да. Избирательное правосудие - это вообще отличительная черта "квартального режима". Не прошло и года как Зеленский не только стал Януковичем, а даже превзошел его", - добавил Гончаренко.

 

Пост, о котором идет речь, был опубликован 27 марта. Сам Юрий Копельчук несколькими днями ранее также сообщил о "заведенном на него деле".

"На меня киберполиция Одессы завела "дело" и передала в город Подольск за якобы "фейковый" пост в ФБ о продаже Зеленским медмасок за границу", - написал он у себя в Facebook 10 мая.

Отметим, что на странице этого пользователя достаточно много критических постов в адрес нынешней власти, а также шутки про предыдущую шутку: 

Комментариев ГУ НП Одесской области по этому поводу пока не поступало. 

Напомним, ранее СМИ выяснили, что Украина экспортировала около 640 тонн медицинских масок в январе-феврале 2020 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество