• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Политзаключенные в Крыму: Опубликован список в лицах

Реклама на dsnews.ua
За три года оккупации россиянами Крыма порядка 70 человек лишили свободы в рамках политически мотивированных уголовных дел

Об этом говорится в исследовании Крымской правозащитной группы (КПГ), передает "ДС" со ссылкой на "Крим.Реалии".

"На сегодняшний день 52 человека продолжают удерживать в тюрьмах и СИЗО Крыма или России, трое под домашним арестом, и эта цифра неокончательная, потому что есть другие уголовные дела в Крыму, в которых могут подтвердиться политические мотивы преследования", - подчеркивают правозащитники.

По словам эксперта КПГ Ольги Скрипник, правительство должно приложить максимум усилий для скорейшего принятия закона о помощи жертвам политических преследований и их семьям.

"Законопроект, который сможет решить часть проблем этих людей, уже разработан и зарегистрирован. На данном этапе он требует доработки в Комитете ВРУ по правам человека , национальных меньшинств и межнациональных отношений ", - заявила она.

Напомним, власти оккупированного Крыма выдвинули Владимиру Балуху обвинение по новой статье - по статье 321 Уголовного кодекса РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Ранее по этому же делу Балуха обвиняли в насилии в отношении представителя власти.

    Реклама на dsnews.ua