Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Получивший в челюсть Кива пожаловался на "системные действия" против себя

Среда, 22 Января 2020, 16:54
Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива, при участии которого 22 января в кафе на столичном Крещатике произошла драка, заявил, что против него "как оппозиционного политика ведутся системные действия"

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

"Ради избежания распространения фейков и мифов я хочу заявить о своей позиции и пролить свет на сложившуюся ситуацию. Человек, который напал на меня в ресторане "Мокко", вёл себя неадекватно и выкрикивал нецензурные слова. Я встал и подошел к нему, наклонился с целью попросить вести себя прилично и он совершил удар. Этому поведению и поступку ранее предшествовали угрозы в сети, как в личной переписке, так и публично! Это системные действия против меня, как оппозиционного политика, которые начались еще полгода тому", - написал он в соцсети.

По его словам "по результату инцидента была вызвана полиция и составлен протокол, сняты побои".

Напомним, что ранее в сети появилось видео потасовки. На опубликованных кадрах видно, как Кива сидит за столиком, потом встает и подходит к молодому мужчине. Между ними происходит разговор, в ходе которого Кива бьет оппонента головой, на что тот в ответ ударил нардепа

Как сообщала "ДС", нардеп от ОПЗЖ Илья Кива часто оказывается в эпицентре Скандалов. Так, он рассматривал интимные женские фото прямо на заседании парламента.

Также Кива в ходе конфликта во время заседания аграрного комитета Верховной Рады угрожал оппоненту из "Слуги народа" Андрею Мотовиловцу разрезать его на части и съесть.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество