Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Поляков подтвердил свое исключение и запустил хештег про Рябошапку

Пятница, 15 Ноября 2019, 13:59
Депутат с собственным мнением для пропрезидентской фракции "Слуга народа" хуже, чем кнопкодав или скандалист

Об этом сегодня заявил народный депутат Антон Поляков, передает "ДС". 

"С сегодняшнего дня я уже не зеДепутат. Но все еще Слуга для Народа. Фракция проголосовала за мое исключение. Почему так? Видимо, за четкую позицию и честное голосование. Кнопкодавов при этом решили оставить. Получается, что депутат с собственным мнением для фракции "Слуга народа" хуже, чем кнопкодав или скандалист", - написал Поляков на своей странице в Facebook.

"Работаем дальше! Я слуга для своих избирателей, а не для отдельных лиц из фракции СН!
Борьба продолжается!" - добавил нардеп.

Свой пост он проиллюстрировал фотографией с изображением генерального прокурора Руслана Рябошапки и хештегом #знімиШапку.

Накануне, 14 ноября, Поляков заявил, что Рябошапка якобы "получает команды от Богдана (главы ОПУ) не пускать или наоборот пускать в ход определённые дела". 

КТО ТАКОЙ АНТОН ПОЛЯКОВ, КОТОРОГО ВЫГНАЛИ ИЗ "СЛУГИ НАРОДА" ВМЕСТЕ СО СКОРОХОД

Как сообщалось, сегодня, 15 ноября, фракция "Слуга народа" исключила нардепов Антона Полякова и Анну Скороход. Об этом сообщили сразу несколько источников, в том числе сами фигуранты, однако официального заявления фракции по состоянию на 13.55 все еще нет. 

Накануне, 14 ноября, Скороход на заседании Верховной Рады заявила, что ее гражданского мужа задержали якобы "по поручению заместителей главы Офиса президента и генерального прокурора", поскольку во время голосования за определенные решения она не придерживалась общей позиции президентской фракции.

В свою очередь глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия опроверг причастность их политсилы к задержанию мужа Скороход Алексея Алякина. Более того, он обвинил ее в попытке подкупа народных депутатов и предположил, что она будет исключена из провластной фракции.

Незадолго до этого нардеп Антон Поляков заявил, что глава Офиса президента Андрей Богдан неоднократно вызывал к себе в кабинет депутатов фракции "Слуга народа" для "дачи пояснений" из-за их отказа голосовать за те или иные законопроекты.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество