• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37.1
Спецпроекты

Полякова поругалась со Степановым в связи со своим концертом в Харькове (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Популярная певица Оля Полякова устроила перепалку в прямом эфире с министром здравоохранения Максимом Степановым из-за своего концерта в Харькове, который состоялся, несмотря на карантинные ограничения

Эмоциональная дискуссия произошла в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

Так, Полякова заявила, что глава Харьковской ОГА Александр Кучер якобы заверил ее, что концерт был не запрещен карантином. Она добавила, что дальнейший скандал и открытие против нее уголовного дела, связаны с предвыборной кампанией.

"Хотела бы спросить у министра Степанова о его словах о вспышке заболеваемости COVID-19 после концерта в Харькове, где я принимала участие. После ваших слов о том, что заболеваемость возросла, целый ряд СМИ и чиновников использовали ваши слова и высказывались в мой адрес не совсем корректно. Я не могу оставить ваше заявление без ответа", — сказала певица.

В частности, Полякова заявила что статистика заболеваемости в Харькове после ее концерта не возросла. Более того, она утверждает, что после выступления, наоборот, было зафиксировано меньше случаев коронавируса: 2 октября было 342 заболевших, а 4 октября — 271.

"Если динамика уменьшилась, то выступление Поляковой влияет положительно и ее концерт надо проводить ежедневно? Я хочу верить, что вы ошиблись в цифрах, фактах и представлениях, когда выдавали информацию таким образом, что СМИ перекрутили ее некорректно по отношению ко мне… Если вы ошиблись, то скажите это сейчас, я вас пойму, так бывает, у вас ведь сложная нервная работа. Но мириться с предвыборными манипуляциями, в которых мое имя используют, я не буду", — подчеркнула Полякова.

В свою очередь, Максим Степанов посоветовал певице внимательнее посмотреть, что именно он говорил о концерте в Харькове.

"Если посмотреть на динамику заболеваемости, которая есть на сегодняшний день в Харькове, то город на время концерта, в котором вы принимали участие, находился на первых местах по заболеваемости в Украине. Вы там приводили цифру 342 заболевших на 2 октября, на сегодня это около 500-600 человек, страдающих Сovid-19", — cказал он.

Степанов добавил, что выдвигал претензии не певице лично, а организаторам концерта.

"Мы во время пандемии и во время такого роста коронавирусной болезни при всем уважении к вам, ко всем вашим коллегам, которые выступают в этой индустрии, не будем позволять проводить эти массовые мероприятия. Мы не можем пренебрегать здоровьем граждан. Любые массовые мероприятия, в том числе концерты, являются теми факторами, которые влияют на рост коронавирусной болезни. И не важно, какой артист проводит этот концерт", — подчеркнул министр.

Как писала "ДС", 3 октября в Харькове состоялся концерт с участием певицы Оли Поляковой. Мероприятие было посвящено Дню учителя и формально проходил при поддержке городского головы Геннадия Кернеса. На мероприятии присутствовали как сами учителя, так и члены их семей. Были среди них и дети. Дистанции зрители не придерживались, лишь часть из них была в масках. Министр здравоохранения Максим Степанов высказал возмущение по поводу концерта Поляковой.

Сведения о нарушении карантина внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

    Реклама на dsnews.ua