• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Полякова отреагировала на открытие дела из-за ее концерта в Харькове

Певица Оля Полякова прокомментировала скандал, возникший после ее концерта в Харькове, который состоялся, несмотря на карантинные ограничения

Концерт Оли Поляковой в Харькове
Концерт Оли Поляковой в Харькове
Реклама на dsnews.ua

Она считает, что говорить об отмене концертов в Украине можно будет после того, как закроют метрополитен, информирует "ДС".

"Всех, кто волнуется, что они прочитали в СМИ, что на меня завели уголовное дело по поводу харьковского концерта, посвященного Дню учителя, я хочу успокоить: я дома, в халате, мне ничего не угрожает", — сообщила Полякова в Instagram.

По ее мнению, "весь шум по поводу мер и концертов" связан с предвыборной кампанией.

"Но все это можно обсуждать только тогда, когда закроют метро, которое ежедневно посещает столько людей, что мне столько и за год не собрать. Поэтому, дорогие мои, берегите себя, мойте руки, не целуйтесь, носите маски", — подытожила Полякова.

Как писала "ДС", 3 октября в Харькове состоялся концерт с участием певицы Оли Поляковой. Мероприятие было посвящено Дню учителя и формально проходил при поддержке городского головы Геннадия Кернеса. На мероприятии присутствовали как сами учителя, так и члены их семей. Были среди них и дети. Дистанции зрители не придерживались, лишь часть из них была в масках. Министр здравоохранения Максим Степанов высказал возмущение по поводу концерта Поляковой.

Сведения о нарушении карантина внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, по состоянию на утро 5 октября в Украине зафиксировано 230 236 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4430 летальных, 101252 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 3774 новых случая. Всего проведено 2397905 тестирования методом ПЦР. За сутки выписаны 1145 пациентов. Лидером по количеству новых случаев заражения в очередной раз стала Харьковская область.

    Реклама на dsnews.ua