• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Пользователи сети раскритиковали Большой герб Украины Зеленского (ФОТО)

Пользователи сети обратили внимание на неверное изображение льва на Большом гербе Украины, который ранее предложил президент Владимир Зеленский

Эскиз большого Государственного Герба Украины
Эскиз большого Государственного Герба Украины
Реклама на dsnews.ua

В частности, у животного заметили две левые лапы, передает "ДС" со ссылкой на пользователя Facebook Александра Манохина.

По его словам, авторы картинки изобразили большие пальцы льва, повернутые в одну и ту же сторону на обеих лапах. В правильном варианте они должны быть повернуты друг к другу. Кроме того, когтей у животного четыре вместо пяти.

"Я, конечно, не геральдист, но извините, утверждать мультяшного льва, у которого обе ноги – левые на государственном гербе? Я молчу уже про количество когтей", – написал он.

В свою очередь, другой пользователь сети, Анатолий Луценко, представившийся членом Украинского геральдического общества, отметил в комментарии, что лев не только "мультяшный", но и "польский" из-за когтей, поскольку в украинском варианте животное, мол, шагает, а не царапает.

Напомним, текст законопроекта "О большом государственном гербе Украины" и изображение этого герба, который внес президент Владимир Зеленский, появились на сайте ВРУ 29 июня.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua