Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пользователи соцсети высмеяли вышиванку Елены Зеленской (ФОТО)

Четверг, 21 Мая 2020, 12:33
Пользователи Facebook упрекнули супругу президента Владимира Зеленского Елену в том, что она надела не аутентичную вышиванку

Глава государства и первая леди Украины Владимир и Елена Зеленские сегодня опубликовали совместное фото по случаю Всемирного дня вышиванки, передает "ДС".

 

Наряд супруги президента вызвал критику пользователей Facebook. Некоторые из них упрекнули первую леди в том, что ее вышиванка не имеет никакого отношения к традиционной украинской одежде. 

"Елена Зеленская поздравила украинцев с Днем вышиванки, нацепив льняной балахон с аппликацией meduza night", - написал военный блогер Роман Доник, однако вскоре удалил свой пост. 

В комментариях под постом самой Елены Зеленской пользователи также указали, что ее вышиванка "ненастоящая". 

"А где вышиванка?" - иронично интересуется Виктория Румянцева.

"Русский сарафан вам удивительно подходит!" - прокомментировал Hennadii Melnyk.

Впрочем, как это всегда бывает, мнению комментаторов разделились. Многие из подписчиков пришли в восторг от вышиванки Елены Зеленской. 

Отметим, что на сайте производителя, на который ссылаются пользователи, указано, что данная модель называется Meduza Night. 

"Быть рядом с морем можно в любое время года в нашей вышиванке Meduza Night. Благородный оттенок синего сочетается с цветом морской волны, успокаивает и настраивает на позитивный лад. Растительные мотивы выполнены в технике аппликации, напоминают медуз, которые скрываются в волнах", - говорится в описании товара. 

ЕРМАК НАЗВАЛ УКРАИНСКУЮ ВЫШИВАНКУ "СУПЕРГЕРОЙСКИМ КОСТЮМОМ" (ФОТО)

Согласно народным традициям, каждому региону Украины присуща своя вышивка: орнамент, цвета и даже расположение вышивки на рубашке. Благодаря своим особенностям, все вышиванки отличаются. Таким образом, наши предки могли отличить "своего" и "чужого". Вышиванка может рассказать многое о своем владельце. Именно поэтому она является своеобразным культурным кодом.

Ранее сообщалось, что президент и первая леди Украины Владимир и Елена Зеленские отослали вышиванки некоторым мировым лидерам и их супругам. Также чета Зеленских опубликовала фото по случаю Всемирного дня вышиванки. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество