Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Помощник Путина Сурков прибыл в Донецк, - СМИ

Пятница, 25 Октября 2019, 08:56
Одиозный помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков, которого считают куратором непризнанных "ДНР" и "ЛНР", прибыл в Донецк

Об этом сообщил "депутат" при группировке "ДНР" Владислав Бердичевский (Бриг), передает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса". 

"Судя по тому, что кроме информации о посещении ДНР В.Ю. (Владислава Юрьевича Суркова - прим.) больше ничего не просочилось - среди присутствовавших на совещаниях нет затаившихся любителей Украины", - написал он в своем Telegram-канале. 

Ранее о приезде Суркова писали анонимные Telegram-каналы. В частности, Бердичевский поделился и отреагировал на публикацию лояльного руководству "ДНР" канала "Охранитель".

"Зачастили в Донецк из Москвы гости. Просочилась инфа, что в республике Владислав Сурков. Также заехал в ДНР известный в определенных кругах как специалист по информационным войнам, кадровый разведчик, член научного совета при Совете безопасности Российской Федерации Андрей Манойло", - говорится в сообщении.

По данным "Охранителя", Манойло провел закрытые лекции по стратегии и тактике информационных войн в Донецке и Енакиево. "С кем встречался Владислав Юрьевич [Сурков], кроме главы ДНР, пока неясно", - отмечается в публикации.

Отметим, что Сурков еще прошлой осенью пообещал главе группировки "ДНР" Денису Пушилину приехать в Донецк. Это произошло перед "выборами" главы местных боевиков, на которых Сурков поддержал Пушилина.

О визите Манойло также сообщили так называемые официальные СМИ "ДНР".

В интервью сайту сепаратистского движения "Донецкая республика" он, в частности, рассказал о своем видении "информационной войны". "Украинские силы информационных операции - это системы, которые создали не украинцы, а американцы и их партнеры, и созданы они по тем схемам, по которым действуют аналогичные структуры в разведсообществах Соединенных Штатов", - считает Манойло.

В 1998 Андрей Манойло был призван на службу в ФСБ России, в академии которой окончил факультет подготовки руководящих кадров по специальности "оперативная деятельность". Сейчас он, по официальной версии, является политологом и профессором Московского государственного университета. Как указано в биографии Манойло, он является автором более 90 печатных работ по международным отношениям, политической конфликтологии, психологическим операциям и информационной безопасности.

ДЕЛЕЖ ОРДЛО. СУРКОВУ - ПОЛИТИКА, КОЗАКУ - СОЦИАЛКА, ФСБ - ДОХОДЫ, А МЕДВЕДЧУКУ - ЛЕФОРТОВО

На фоне информации о визите Владислава Суркова в среду, 23 октября, в Донецке состоялся внеочередной торжественный съезд так называемого общественного движения "Донецкая республика" ("ОДДР"). Эта структура отмечает свое пятилетие и является аналогом правящей политической партии на подконтрольной боевикам территории. "ОДДР" возглавляет глава "ДНР" Денис Пушилин.

По информации многочисленных источников, помощник президента РФ Владислав Сурков является кремлевским куратором группировок "ДНР" и "ЛНР", отвечающим за политическое направление. Также Сурков на уровне советников глав государств участвует в "нормандском формате" по урегулированию ситуации в Украине.

Сурков был включен в санкционный список ЕС, США и присоединившихся к ним стран за его роль в конфликте в Украине и аннексии Крыма Россией. Также помощник президента РФ находится в санкционном списке Украины.

Отметим, что вероятный визит Суркова в Донецк совпал с возобновлением т.н. "гуманитарных конвоев" МЧР РФ на территории, не подконтрольные официальной власти Украины.  

По данным украинской разведки известно, что под видом гуманитарных грузов на оккупированные территории доставляют из России военную технику и боеприпасы.

ПО ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА ДАВНОСТИ. КАК БОРОДАЙ РАЗБОЛТАЛСЯ О ЛИКВИДАЦИИ МОТОРОЛЫ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество