Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Помощника и советника Зеленского уличили в циничной лжи о войне на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

Среда, 13 Ноября 2019, 14:22
Заявление помощника и советника президента Андрея Ермака и Игоря Новиков о гибели их родственников на войне на Донбассе не отвечает действительности

Об этом сегодня заявил лейтенант запаса ВСУ Орест Каракевич, воевавший на Донбассе в составе батальона "Айдар", передает "ДС". 

Напомним, временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор в рамках расследования дела об импичменте главы Белого дома Дональда Трампа рассказал о встрече, которую он и бывший спецспредставитель Госдепа Курт Волкер провели 14 сентября с советником президента Зеленского Андреем Ермаком и внештатным советником Игорем Новиковым. 

"Посол Волкер намекнул Ермаку и этому второму украинцу - его фамилия Новиков, что неплохо было бы не преследовать экс-президента Порошенко. Ведь были сведения и даже действия, свидетельствующие, что команда Зеленского собирается преследовать Порошенко по целому ряду вопросов, например из-за инцидента в Керченском проливе. Президента Порошенко обвиняли в военных решениях, которые он тогда принял", - сказал Тейлор.

По его словам, после этого Ермак и Новиков достали свои мобильные телефоны и показали фотографии своих родственников, брата и двоюродного брата, которые были убиты или ранены на Донбассе. 

По словам Ореста Каракевича, родственники советников Зеленского - живы и здоровы. 

"Мы провели свое расследование по заявлениям господина Ермака и Новикова, что их родные братья были убиты на Донбассе в результате войны. Я сразу зашел на страницу к Денису Ермаку и обнаружил, что он жив. В частности, 1 ноября этого года запостил фото Айдара. Мы с ним пересекались в 2015 году, в батальоне "Айдар" он не служил. Патриотически настроен, к нему нет претензий. В боевых задачах не был, в составе батальона не был. Факт - он жив", - заявил Каракевич сегодня во время брифинга в кулуарах Верховной Рады.

РАЗРЫВ С ПЕНТАГОНОМ. ОКАЖЕТСЯ ЛИ У ПОРТНОВА БОЛЬШЕ ВЛАСТИ, ЧЕМ У ЗЕЛЕНСКОГО

Он также отметил, что Игорь Новиков лично написал комментарий к посту Романа Кулика, что его брат жив, находится в рядах ВСУ и защищает независимость Украины: "Брат, слава богу, жив и продолжает защищать Родину. Считаю, что господин Тейлор обязательно это еще прокомментирует".

"Факт в том, что оба брата целы и невредимы. Оказывается, что они солгали в США на эту тему", - подчеркнул "айдаровец".

"Господин Ермак вводит в заблуждение наших международных партнеров, рассказывая, что в Украине проходит гражданский конфликт. Уважаемые дипломаты посольства США Тейлор и Волкер под присягой в Конгрессе дают показания, что советник президента Украины исповедует идею, что это Украина развязала войну", - добавила бывший министр по делам ветеранов, народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Ирина Фриз.

Ситуацию также прокомментировал бывший народный депутат. политолог Тарас Чорновил, обратив внимание на морально-этическую сторону. 

"Супер новость о морали зеленого быдла. Особо приближенные к Зеленскому советники Ермак и Новиков показывали американцам фото своих "погибших" братьев и обвиняли в их гибели Порошенко и оправдывая таким образом своего кумира Путина. Так вот. Оба брата чиновников живы и здоровы!.. Это абсолютно аморальная и бандитская оккупационная власть", - написал он у себя в Facebook.

Напомним, ранее бывшего депутата Верховной Рады, добровольца и ветерана АТО Игоря Лапина вызвали на допрос в Службу безопасности. Следователей заинтересовали обстоятельства прорыва украинских бойцов в районе Луганского аэропорта в 2014 году. На момент проведения военной операции в Луганском аэропорту Лапин был командиром роты "Айдара" с позывным "Зола".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество