• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

Более 20 "Градов" выявила ОБСЕ на оккупированном Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в оккупированных районах Донбасса 5 танков и 21 реактивную систему залпового огня типа БМ-21 "Град", которые были размещены с нарушением линий отвода

Об этом говорится в отчете СММ № 225/2020, опубликованном 21 сентября, сообщает "ДС".

"Миссия зафиксировала 5 танков и 21 реактивную систему залпового огня (РСЗО), размещенные с нарушением линий отвода в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей соответственно", — отмечается в отчете.

Танки были обнаружены на полигоне близ н. п. Новоселовка (37 км северо-восточнее Донецка), а РСЗО типа БМ-21 "Град" — неподалеку н. п. Хрустальный (кол. Красный Луч, 56 км к юго-западу от Луганска).

Кроме того, в двух постоянных местах хранения тяжелого вооружения в неподконтрольных правительству районах Луганской области 20 сентября СММ обнаружила, что там до сих пор не хватает 1 РСЗО (БМ-21 "Град", 122 мм) и 1 буксируемой гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм). При этом отсутствие еще одной буксируемой гаубицы (2А65 "Мста-Б", 152 мм) была зафиксирована впервые.

Как писала "ДС", в течение минувших суток, 21 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" трижды нарушили мирные договоренности.

    Реклама на dsnews.ua