• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Более 40% украинцев не хотят вакцинироваться против коронавируса, — социсследование

42% населения Украины не готовы вакцинироваться против коронавируса, даже тогда, когда вакцина будет доступной. Только 18% опрошенных однозначно готовы получить прививки.

Реклама на dsnews.ua

Таковы результаты исследования Социологической группы "Рейтинг", проведенного в период 13-21 марта, информирует "ДС".

Чаще всего готовы вакцинироваться люди старше 51 года — 22%. А более половины респондентов в возрасте 18-35 лет (51%) не готовы вакцинироваться вовсе.

Среди тех, кто хочет получить прививку против коронавируса, половина предпочитает международно признанную вакцину, изготовленную в Европе или США. При этом 17% готовы вакцинироваться любой доступной вакциной. Меньше всего опрошенные доверяют препаратам, произведенным в Индии и Китае.

Всего по состоянию на март 2021 года 60% опрошенных считают эпидемию коронавируса угрожающей. Более опасным коронавирус считают женщины (33%), мужчины — 18%. При этом угрозу от коронавируса больше чувствуют люди старшего возраста. 69% считают, что больше всего негативных последствий коронавирус может нанести здоровью, говорится в результатах исследования.

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 13 по 21 марта 2021 года. Всего было опрошено 2400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования с ероятностью 95% не превышает 2%.

Как писала "ДС", послу Украины в США Оксане Маркаров поручено обратиться в Белый дом для обсуждения вариантов получения вакцин от коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua