• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Понять и простить. Арестович оправдал участие Кравчука в эфире российского ТВ

Главу украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука не следует осуждать за дискуссию с главой самопровозглашенной "ДНР" в прямом эфире телеканала "Россия-1"

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

С таким заявлением выступил скандальный спикер ТКГ Алексей Арестович, передает "ДС".

"Леониду Макаровичу не стоит напоминать про необходимость защищать Украину… Другое дело, что он использует разные возможности донести до разных целевых, в том числе до российской целевой аудитории украинскую точку зрения. Виноват ли он в том, что одновременно с ним включают (в эфир, — прим. "ДС") какого-то там Пушилина? Его же не предупреждают об этом", — заявил Арестович в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Он также задался вопросом, "можно ли судить Кравчука за такой поступок, если он хочет донести до российского населения украинскую позицию, несмотря на то, что они привлекают Пушилина, которого сам Кравчук квалифицирует как террориста".

"Ну что мы должны сделать — санкции против него ввести?" — высказался спикер ТКГ.

На уточнение ведущего программы "мог ли отказаться Кравчук от участия в эфире российских пропагандистов, Арестович ответил так: "Мог отказаться, а мог использовать эфир, чтобы донести свою правоту".

Как писала "ДС", 15 февраля глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук принял участие в эфире пропагандистского ток-шоу на российском ТВ, во время которого задал вопрос главарю террористической "ДНР" Денису Пушилину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua