• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Pop-up ужин в преддверии Creative Chefs Summit

В преддверии международного саммита для шеф-поваров и рестораторов — Creative Chefs Summit, спикер саммита — Айк Вейшторт — представил авторское меню для выдающихся шеф-поваров Украины и мира

Реклама на dsnews.ua

Pop-up ужин состоялся в ресторане современной европейской кухни – ZIA, который находится в 5-звездочном отеле Fairmont Grand Hotel Kyiv. Шеф-повар ресторана известен своим умением комбинировать техники экспериментальной кухни с классическими рецептами, так что гостей ужина ждали новые гастрономические открытия!

В основном меню для шефов из Бельгии, Дании, Испании, Великобритании и Украины шеф презентовал 4 блюда на выбор: оленина из орзо, перепелка с морковным гратеном, утка с сельдереем и грибами, судак с соусом из фуа-гра, сывороткой из козьего сыра и укропный майонез. А для шефов бельгийского ресторана Humus x Hortense (1* Green Michelin) Айк Вейшторт представил отдельное вегетарианское меню.

Также можно было попробовать закуски с невероятными сочетаниями вкусов! Два вида тартара, плато украинских крафтовых сыров, икра щуки с сыром Филадельфия, травами и вафлями из чедера, зеленый салат с сыром тет-де-муан и азиатским соусом, салат из киноа, копченым угрем и авокадо, хамачи с фисташковым соусом.

Главной целью pop-up ужина была финальная встреча спикеров и обсуждение плана выступлений на Creative Chefs Summit 2021. В этом году организаторы саммита представили концепт TRANSFORMATION: Сила перемен, где ключевой темой стала трансформация вкусов, презентаций блюд, техник и концептов ресторанов.

    Реклама на dsnews.ua