• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Порошенко просит власть ускорить темпы вакцинации от COVID-19

Лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко и его жена Марина призвали власти ускорить темпы вакцинации населения против коронавируса

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Петра Порошенко в Facebook, передает "ДС".

Супруга пятого президента отметила, что прививаться обязательно надо, и отношение к вакцинации должно быть ответственным. Сам Порошенко добавил, что полностью с ней согласен и назвал массовую вакцинацию против Covid-19 защитой населения.

В то же время бывший глава государства предупредил, что при том количестве вакцины, которая сегодня есть в Украине, не удастся разорвать цепь заболевания, поскольку нужно не менее 80% населения обеспечить прививками за короткий срок.

Моя дружина Марина за фахом лікар, тому добре розуміє, що спричинило нову хвилю коронавірусу і що треба негайно робити,...

Posted by Петро Порошенко on Saturday, March 13, 2021

Марина Порошенко в интервью Громадському радіо также прокомментировала критику мужа относительно вакцины Covishield (в начале марта во время согласительного совета парламента Порошенко эмоционально высказался о препарате, который привезли в Украину).

По словам жены экс-президента, он лишь цитировал врача, и это не было его мнением о Covishield.

Напомним, по состоянию на 12 марта 2021 года в очередь на COVID-вакцинацию записались более 241 тысячи украинцев.

Как сообщала "ДС", за сутки 12 марта в Украине провакцинировано от коронавируса 9 304 человека. Лидером остается Донецкая область.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua