• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Порошенко за качественное украинское кино на ТВ и в кинотеатрах

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями украинской киноиндустрии, на которой обсуждались предложения по улучшению законопроекта «О государственной поддержке кинематографии в Украине»

Участники встречи договорились в кратчайшие сроки подготовить текст нового проекта закона, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Порошенко напомнил, что воспользовался правом вето и вернул в парламент со своими предложениями закон Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине", принятый Верховной Радой 22 сентября 2016 года.

"Цель этой встречи найти общую точку зрения и обеспечить скорейшую подготовку и принятие этого законопроекта. Убеждать меня в том, что кино нуждается в государственной поддержке, не нужно. Это наша общая позиция. Мы в одной лодке и по одну сторону баррикад", - отметил президент.

По его словам, его также не нужно убеждать в том, что сегодня необходимо поддержать именно украинское кино для того, "чтобы на телеэкранах и в кинотеатрах было качественное, очень профессиональное кино, к которому имел бы доступ украинский зритель".

По словам Порошенко, чрезвычайно важно чтобы современное украинское кино способствовало развитию украинского языка, воспитывало патриотизм, рассказывая о подвиге украинских героев, которые сейчас защищают Украину.

Он также отметил, что и в Администрации президента, и в правительстве, и в парламенте сторонников принятия этого закона более чем достаточно.

Участники встречи выразили поддержку позиции президента, которая была отображена в его предложениях по совершенствованию закона Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине" и усилению поддержки кинематографистов.

    Реклама на dsnews.ua