• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Нарушители карантина заплатили более 11 млн грн штрафов, — полиция

Реклама на dsnews.ua

За время карантина в Украине было составлено 28740 административных протоколов за нарушение эпидемических ограничений, а общая сумма штрафов превысила 11 млн грн

Об этом сообщила пресс-офицер Национальной полиции Марьяна Рева в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Всего с начала карантина 12 марта составлено 28740 административных протоколов по статье за нарушение правил карантина. Из них на руководителей торговых заведений и заведений питания составлено больше 3 тыс. протоколов, на руководителей развлекательных заведений либо заведений питания, которые работали после полуночи – 630. Важный момент – это пассажироперевозки, потому что отдельно также составляют и на водителей транспортных средств, таких протоколов более 2,5 тыс.", — рассказала она.

По ее словам, большая часть этих протоколов передана в суд, и уже есть определенные результаты рассмотрения, наложено штрафов на сумму больше 11,5 млн грн.

Рева добавила, что с введением карантина выросла нагрузка на полицию – "каждый день проходит около 1 тыс. рейдов, ежедневно привлекается более 1 тыс. полицейских".

Как сообщала "ДС", по состоянию на воскресенье, 13 сентября, ослаблять карантин из-за пандемии коронавируса не могут Киев и еще 19 областей Украины.

    Реклама на dsnews.ua