• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

После гибели пятилетнего мальчика, подстреленного копами на Киевщине, глава полиции области подал в отставку

Реклама на dsnews.ua
Руководитель управления Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке в связи с убийством нетрезвыми правоохранителями пятилетнего мальчика

Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев во время общения с журналистами у здания МВД в Киеве, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

Князев отметил, что планирует удовлетворить заявление Ценова.

Сам начальник полиции Киевской области заявил, что просит руководство Нацполиции направить его в зону проведения операции Объединенных сил.

"Я, как начальник полиции Киевской области несу ответственность за действия подчиненных, поэтому я обратился к главе Нацполиции с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу направить меня в самую трудную точку нашего государства, а именно место проведения ООС", - сказал он.

Отметим, что на вопросы журналистов Князев и Ценов отвечать отказались.

"Это официальное заявление главы Нацполиции, все остальные комментарии завтра утром", - заявил Князев.

На вопрос о переквалификации статьи по делу руководитель Нацполиции ответил: "Это вопрос к ГБР".

Напомним, 31 мая выпившие сотрудники патрульной полиции в городе Переяслав-Хмельницкий решили пострелять по металлическим банкам. В результате стрельбы они попали в малолетнего мальчика, который в это время находился на детской площадке неподалеку от дома, где стреляли полицейские. Ребенок получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован. Подозреваемых задержали в порядке статьи 208 УПК.

Сегодня, 3 июня, СМИ сообщили, что раненый полицейскими в Переяславе-Хмельницком 5-летний мальчик скончался.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что прокуратура Киевской области будет расследовать его гибель по статье "Умышленное убийство".

Также стало известно, что министерство внутренних дел отстранило от выполнения обязанностей руководителей Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Киевской области в связи со смертью ребенка.

    Реклама на dsnews.ua