Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

После поездки Зеленского на Житомирщину прокуратура области открыла дело по "янтарным" схемам

Вторник, 13 Августа 2019, 21:43
Прокуратура Житомирской области открыла уголовное производство по факту получения взяток правоохранителями, участвующими в схемах по незаконной добыче янтаря

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона, информирует "ДС".

В ведомстве напомнили, что 12 августа Зеленский в Олевске проводил совещание по вопросам незаконной добычи янтаря. Он озвучил информацию о возможной причастности должностных лиц государственных и правоохранительных органов Житомирской области к покрыванию схем незаконной добычи янтаря на территории Олевского, Овручского и Коростенского районов, а также возможного получения ими от криминальных авторитетов неправомерной выгоды за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности.

С учетом обнародованных на совещании сведений, а также информации, размещенной на официальном сайте президента Украины и в средствах массовой информации, прокуратура Житомирской области в соответствии с требованиями ст. 214 УПК Украины, внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Напомним, 12 августа президент Владимир Зеленский во время совещания в Житомирской области заявил, что все лица, причастные к незаконной добыче янтаря в Украине, будут наказаны, и никакие "схемы" не помогут избежать ответственности.

Также Владимир Зеленский призвал начальника Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского уйти в отставку.

Кроме того, Зеленский предложил уволиться руководителю главного управления Национальной полиции Житомирщины, поскольку тот не может справиться с проблемой незаконной добычи янтаря.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество