Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Последний фильм Тарантино не покажут в Китае из-за дочери Брюса Ли

Суббота, 19 Октября 2019, 10:57
В Китае из-за жалобы дочки актера Брюса Ли отменен показ фильма Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде". По ее мнению, Брюс Ли был показан в ленте "высокомерным"

Об этом сообщают собственные источники издания The Hollywood Reporter, информирует "ДС".

Громадське уточняет, что фильм Тарантино, в котором снялись Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт, был утвержден к выходу в Китае 25 октября, но регуляторы резко изменили курс.

Резкие изменения могут стать ударом как для Sony Pictures, так и для китайского финансиста фильма, основанного в Пекине, Bona Film Group. Компания приобрела значительную долю акций "Однажды в Голливуде" и права на распространение в Китае.

Источники The Hollywood Reporter отмечают, что причиной отмены показа стала жалоба дочери Брюса Ли к властям Китая из-за сцен с ее отцом в фильме.

Шеннон Ли недовольна противоречивым изображением отца и обратилась непосредственно к Национальной киноадминистрации Китая с просьбой требовать изменений в изображении ее отца. Друзья и семья покойного Ли критиковали Тарантино за филь, заявляя, что Ли не вел себя так, как показано в фильме.

В фильме Тарантино Ли, которого сыграл Майк Мо, очень дерзкий и утверждает, что он мог бы "покалечить" Мухаммеда Али в драке. Это Персонаж Питта, каскадер и бывший герой войны на имя Клифф Бут, смеется в лицо Ли через эту фразу и тогда они решают устроить "дружественный" конкурс: выигрывает тот, кто может сбить с ног соперника, не ударив его по лицу.

На пресс-конференции в Москве Тарантино выступил в защиту своего персонажа.

"Брюс Ли был высокомерным молодым человеком. Я это не придумал, а слышал, как он говорил что-то подобное. Некоторые люди скажут: "Он никогда не говорил, что может побить Мухаммеда Али". Вообще-то говорил. Мало того, что он так сказал, но и его жена, Линда Ли, подтвердила это в своей первой биографии", - говорил тогда Тарантино, передает Variety.

Шеннон Ли считает, что уверенность ее отца могли ошибочно принять за высокомерие. Она добавила, что критика, на которую опирается Тарантино, в основном озвучивалась белыми мужчинами, которые занимались боевыми искусствами в Голливуде.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество