• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Последствия карантина: 10% украинцев стали безработными, а половине оставшихся урезали зарплату

В связи с введением в Украине карантина 10% работавшего населения потеряли свою работу
В связи с введением в Украине карантина 10% работавшего населения потеряли свою работу. Фото: УНИАН
В связи с введением в Украине карантина 10% работавшего населения потеряли свою работу. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Info Sapiens, проведенного в конце марта 2020 года, передает "ДС".

"Среди тех, кто работал в карантин, только 46% за март получат заработок в полном объеме, 34% - в меньшем объеме, чем ожидалось в карантин, 10% потеряли работу из-за карантина, остальные не дали ответ на вопрос. Первых больше в государственном секторе (61%), чем в частном (40%)", - отмечено в пресс-релизе.

Подчеркивается, что такая разница соответствует разнице в занятости во время карантина: так 55% работающих в государственном секторе продолжают посещать место работы, тогда как в частном секторе таких 41%.

Среди тех, кто потерял работу или часть дохода вследствие карантина, 45% утверждают, что им хватит денег только на март или уже не хватает, 34% - на март и апрель и только 16% - что на три и более месяцев.

Опрос компании Info Sapiens проводился 25-29 марта методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки телефонных номеров среди 809 респондентов. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону проживания. Максимальная теоретическая погрешность не превышает 3,4%.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua