• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Посольство Украины сообщило подробности зверского избиения подростка в Париже

Реклама на dsnews.ua

По данным следствия, нападение на украинского подростка Юрия К. в центре Парижа совершили члены подростковой банды "RD4", желая отомстить за избиение своего товарища

Об этом говорится в сообщении посольства Украины во Франции, информирует "ДС".

Дипломаты подтвердили, что подозреваемых в нападении на украинца уже задержали.

"Утром 28 января во г. Ванв в пригороде Парижа полиция провела задержания 8 подростков (8 несовершеннолетних и одного совершеннолетнего), которые, вероятно, участвовали в столкновениях с бандами района Богренель 15-го округа Парижа. По сообщениям прокуратуры Парижа, арестованные были помещены под стражу по обвинению в покушении на убийство, участии в групповых преступных действиях с целью совершения насильственного преступления и кражи", — говорится в сообщении дипломатического представительства.

"Согласно первым элементам расследования судебной полиции, украинский подросток стал жертвой мести представителей банды "RD4" после того, как несколько дней назад был избит подросток из Ванве", — отметили дипломаты.

Также отмечается, что в докладе полицейских и спасателей, которые прибыли на место трагедии 15 января, указано, что юноша имел сильное кровотечение из головы.

В тот же вечер полиция обнаружила на месте преступления молоток, заброшенный в цветочный горшок, а также несколько железных прутьев. В опровержение информации, которая распространялась в прессе, в отчете полиции не говорилось о наличии у пострадавшего отвертки.

Кроме того, представители полиции подчеркнули, что пострадавший юноша не имеет судимости и не был известен местным правоохранителям, как ранее сообщали некоторые СМИ.

Как писала "ДС", 15 января в центре Парижа в районе Эйфелевой башни неизвестные, вооруженные палками и ножами, напали на группу студентов возле торгового центра. Больше всего пострадал 14-летний украинец по имени Юрий, он получил многочисленные травмі и находится в реанимации. Некоторые французские СМИ предположили, что нападение стало результатом вражды двух подростковых группировок.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина требует найти и наказать всех, кто принимал участие в жестоком избиении украинского подростка.

    Реклама на dsnews.ua