• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Пострадавший от пожара в больнице Черновцов находится в тяжелом состоянии

Состояние пострадавшего в результате взрыва в Черновицкой больнице №1 — крайне тяжелое

Черновицкая больница №1, где 27 февраля произошел пожар
Черновицкая больница №1, где 27 февраля произошел пожар
Реклама на dsnews.ua

Об этом корреспонденту местного издания "Молодой буковинец" сообщили медики больницы скорой медицинской помощи, передает «ДС».

По словам одного из врачей ожогового отделения, пострадавшему 77 лет, у него, кроме ожогов, двусторонняя пневмония.

"У него тяжелые поражения. Можете себе представить: голова, шея, туловище, руки циркулярно ... И все участки серые с обугленным эпидермисом. То есть все — глубокие ожоги 3-Б-4 степени. Немного еще стопы, голени ... Процентов 75 поверхности тела", — сообщил врач.

"Он лежал с двусторонней тяжелой пневмонией. С учетом возраста, это серьезное дело. К сожалению, шансов у него нет", — добавил медик.

Как писала «ДС», в Черновцах в городской больнице №1 произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. Эвакуировали 20 человек.

Мэр Черновцов Роман Кличук заявил, что взрыв в больнице Черновцов и пожар не связаны с электропроводкой или кислородным баллоном. По предварительной версии, возможной причиной пожара в Черновицкой больнице №1 мог быть спирт у одного из пациентов.

Позже министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев на своей странице в Facebook написал, что взрыва в больнице не было, а была "вспышка, которая вызвала возгорание".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua