Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Потопы на Прикарпатье: Два человека погибли, один пропал без вести (ФОТО)

Вторник, 23 Июня 2020, 18:30
В Ивано-Франковской области два человека погибли и один считается без вести пропавшим из-за разразившейся непогоды

Об этом говорится в сообщении издания mukachevo.net, передает "ДС".

По словам председателя областной государственной администрации Ивано-Франковской области Виталия Федорова, из-за непогоды в Верховинском районе отрезаны 19 сел, погибли два человека и один человек считается без вести пропавшим.

В частности, в Ивано-Франковской области автомобиль слетел в реку Белый Черемош около 23:30 еще 21 июня. Позже появилась информация о том, что водитель и пассажирка этого авто погибли.

Местное издание сообщает, что в селе Дземброня женщина 1948 года упала в бурный поток и погибла.

Также Федоров рассказал о разрушении защитных дамб, берегов рек, размыве дорог и их перекрытии из-за оползней.

В частности, в Верховинском районе на участке дороги Ильци-Буркут оказались заблокированы 40 автомобилей с туристами. По состоянию на вторник они проехали в село Красник.

На автодороге государственного значения в с. Микуличин было заблокировано движение, однако позже его удалось восстановить. Проезд по трассе Крыворивня - Черновцы полностью заблокирован.

Федоров отметил, что, по предварительным оценкам, сумма средств, необходимая для восстановления пострадавших объектов и территорий, составляет более 400 млн грн.

Председатель ОГА добавил, что из областного бюджета выделена субвенция в размере 1 млн грн и 5625 л дизельного топлива для выполнения первоочередных мероприятий по ликвидации последствий стихии.

Как сообщала "ДС", в Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской, Винницкой, Полтавской, Львовской, Одесской и Ровенской областях интенсивные дожди привели к чрезвычайным последствиям.

Сегодня, 23 июня, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил ликвидировать последствия непогоды в западных регионах Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество