• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Наводнение в Крыму: есть погибшая

В результате сильных ливней, которые вызвали наводнения в оккупированном Крыму, в селе Куйбышево на юго-западе полуострова погибла одна женщина

Наводнение в Крыму
Наводнение в Крыму / Facebook.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили представители местного «управления МЧС», передает «ДС» со ссылкой на «РИА Новости».

При этом в «Главном управлении МЧС России» в Крыму информацию о смерти пострадавшей назвали преждевременной. Там подчеркнули, что женщина числится пропавшей без вести.

По данным «вице-премьера» оккупационного «правительства» Крыма Евгения Кабанова, в зону подтопления в Бахчисарайском районе попали около 60 домов в селах Куйбышево и Голубинка. На некоторых участках вода поднималась до полутора метров.

По информации МЧС, подтоплено также село Соколиное.

Синоптики прогнозируют продолжение осадков. В Крыму на 4 и 5 июля объявили штормовое предупреждение. В западных, южных, восточных и центральных районах идут сильные ливни. Наиболее сложная ситуация сложилась в Бахчисарайском районе, там из берегов вышли две реки и сошел сель.

В результате разгула стихии произошли аварийные отключения в электросетях. Как сообщили в пресс-службе "Крымэнерго", по ситуации на 15:00 по киевскому времени обесточены 119 подстанций, без электроэнергии остаются около 6270 абонентов. Над восстановлением энергоснабжения работают 113 энергетиков и 27 единиц спецтехники.

По словам «вице-премьера» и «министра сельского хозяйства» Крыма Андрея Рюмшина, сильные дожди затопили поля и сады в Красногвардейском районе центральной части полуострова.

Как сообщала «ДС», 4 июля на Крым обрушились ливни. В окрестностях Ялты и Бахчисарая подтоплены частные дома, людей эвакуируют.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua