• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Повышенная безопасность и формат Hybrid. Как Radisson Hotels меняет формат бизнес-мероприятий в "ковидной" реальности

Пандемия коронавируса нанесла мощный удар по туристической отрасли. Но, к счастью, не смогла ее уничтожить. В постковидном мире ожидания туристов от путешествий изменились: теперь люди больше обращают внимание на меры безопасности, а бизнес пытается уйти в онлайн – использует QR-коды, экспрес check-out, необычные способы диджитал-коммуникации. На примере сети Radisson Hotels рассказываем, как отели адаптируются к новому миру, какие технологии используют и как обеспечивают безопасность гостей

Реклама на dsnews.ua

Проведя почти полтора года на суровом "коронавирусном" карантине, мир начинает понемногу открываться. Благодаря массовой вакцинации, многие страны открывают свои границы для туристов из других стран. Украина не стала исключением из правила — Совет Европы включил нашу страну в так называемый "зеленый список", что привело к заметному оживлению туристических потоков. Не только украинцы начали активно планировать отпуска в Европе, но и иностранцы снова потянулись в Киев в поисках новых впечатлений, уникальной культуры и высокого сервиса.

Оживился и бизнес-климат. К примеру, в 2021 году Украина подписала с ОАЭ ряд двусторонних договоров, направленных на развитие туризма и привлечение инвестиций, — на общую сумму в $3 млрд. Теперь Киев часто встречает не только бизнесменов из Европы, но и с Аравийского полуострова.

Сеть отелей Radisson быстро адаптировалась к новой реальности и сделала все возможное, чтобы гости чувствовали себя не только комфортно, но и защищенно. В Киеве расположены три отеля сети — Radisson Blu Hotel, Kyiv City Centre на Ярославом Валу, Radisson Blu Hotel, Kyiv Podil City Centre на Подоле и Park Inn by Radisson, Kyiv Troyitska — на Большой Васильковской. Уютные и комфортабельные, они расположены в центральных районах столицы, что значительно упрощает логистику. Гости смогут насладиться фирменными завтраками и прочувствовать атмосферу города, совершив променад по красивым киевским улицам. А для бизнес-туристов есть много предложений и удобств – отели организовывают деловые события любого уровня — от заседаний совета директоров до семинаров и масштабных презентаций.

Безопасность превыше всего

Конечно же, в условиях пандемии безопасность клиентов гостей стоит на первом месте. В сети отелей Radisson действуют специальные протоколы охраны здоровья Radisson Hotels Safety Protocol, которые минимизируют риски заразиться коронавирусом. Они созданы совместно с SGS, и благодаря им гости отеля смогут чувствовать себя в безопасности с момента регистрации до chek-out. В частности, на территории отелей действует обязательный масочный режим — средства индивидуальной защиты обязаны носить и сотрудники, и посетители во всех общественных зонах.

Также в отелях Radisson внедрен 20-этапный протокол уборки номеров и всех зон отеля и дополнительный 10-этапный протокол для организации и проведения мероприятий. Во всех номерах и зонах общего пользования процедуры уборки и дезинфекции выполняются строго по графику и в соответствии с актуальными нормами безопасности.

Мероприятия в формате Hybrid

Реклама на dsnews.ua

Еще одно решение, которое позволяет сделать бизнес-мероприятия более безопасными для всех участников, — использование формата hybrid. Он позволяет проводить конференции в смешанном режиме — часть гостей будет присутствовать на мероприятии лично, а часть — по видеосвязи. Radisson Hotels работает с лучшими техподрядчиками и гарантирует высококачественную видео- и аудиосвязь, клиенты смогут без проблем управлять мероприятием, передавать информацию по беспроводной сети. Сотрудники также предоставят всю необходимую аппаратуру: переносной динамик, беспроводной пульт для презентаций, зарядные устройства. Технология видеоконференцсвязи от отелей Radisson полностью совместима с любым программным обеспечением для видеоконференций.

В отеле Radisson Blu, который расположен в самом центре столицы — на Ярославовом валу, доступны четыре небольших зала, а также зал Embassy с фойе для кофе-пауз и Presidential Suite для камерных событий любого формата.. Все они оснащены современным оборудованием и бесплатным высокоскоростным интернетом.

Но настоящей изюминкой отеля является профессионально оборудованный зал Zoom Meeting Room, который идеально подходит для реализации мероприятий в гибридном формате. Отель сотрудничает с мировым лидером в сфере видеосвязи Zoom, так что клиенты могут не переживать о качестве соединения. Идеальное изображение гарантируют конференц-камеры Logitech MeetUp со сверхшироким углом обзора, двойным плазменным экраном. Подключиться к мероприятию можно с помощью всего лишь одного прикосновения, а дистанционный пульт для презентаций поможет сделать каждое выступление простым и доступным для всех участников.

Отметим, что с помощью Zoom Meeting Room можно проводить как небольшие мероприятия, так и масштабные презентации, число участников может достигать тысячи человек.

Дэвид Морен
Дэвид Морен
Генеральный менеджер Radisson Blu Hotel, Kyiv City Centre и директор Radisson Hotel Group в Киеве

В рамках программы Radisson Meetings наш отель предлагает различные варианты проведения оффлайн и гибридных мероприятий как для локальных, так и для международных компаний. Будь то advisory board, бизнес-завтрак, собрание директоров, круглый стол, большая конференция или гала-ужин, вы можете быть уверены, что ваше мероприятие в надежных руках.
Мы без проблем организуем гибридное мероприятие в ZOOM конференц-зале, который обеспечивает бесперебойное соединение, быстрое подключение и высокоскоростной интернет, качественное видео и аудио. Также у нас есть тщательно разработанные меню от шеф-повара под любой формат мероприятия, сопровождение на каждом этапе и внимание к деталям наших координаторов встреч, программа лояльности Radisson Rewards for Business и гибкие условия бронирования конференц-залов до конца года.

Отличным вариантом для проведения бизнес-мероприятий и конференций станет Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska. Он расположен в деловом центре столицы, возле НСК "Олимпийский". Это идеальная локация – красивые улицы, интересная архитектура, много ресторанов и баров, гости могут с удовольствием прогуляться к центру города. Да и добраться к отелю проще простого – рядом находится метро и удобная транспортная развязка.

Отель может похвастаться многофункциональными залами, которые подойдут для проведения конференций, вечеринок, семинаров и тренингов. Здание позволяет проводить мероприятия в разных форматах: новый зал-трансформер на 1-м этаже с отдельной лаунж-зоной, пять переговорных на втором этаже. На 18 этаже можно проводить и более масштабные встречи. Панорамное пространство включает в себя пять конференц-залов и фойе, где можно расслабиться между встречами и организовать кофе-паузу, коктейль или приветственный фуршет. Высокие потолки, много дневного света, зонирование пространства и цветовая гамма в стиле минимализм. Из окон конференц-этажа открывается ошеломительный вид на Киев, Троицкую площадь и стадион "Олимпийский".

Еще одно помещение для проведения масштабных вечеринок, бизнес-конференций или митингов — зал на 20 этаже. Высокие потолки, много дневного света, зонирование пространства и цветовая гамма минимализм. Пространство зала легко трансформируется и принимает любые конфигурации, что позволяет создать любую атмосферу.

Алена Сергиенко
Алена Сергиенко
И.о. генерального менджера Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska

Безусловно, у отеля был сложный период перехода, но благодаря общим разработанным сетевым стандартам, адаптация к постковидной реальности прошла достаточно быстро. На данный момент, мы в полной мере готовы работать на полную и имеем несколько сценариев на случай изменения ситуации.
Мы очень четко отслеживаем повышение активности в нашем бизнесе в периоды без локдаунов, что говорит о том, что при стабилизации ситуации с COVID в мире, гостиничная сфера имеет все шансы восстановиться в более короткие сроки, чем мы предполагали ранее.

Команда Park Inn сделает все, чтобы мероприятие было не только продуктивным, но и приятным: организуют кофе-брейки, обеды и ужины, а также предложит разные варианты кейтеринга. Гости могут обсудить меню лично с шеф-поваром и он подготовит пресонализированные блюда под любое событие.

Если Майдан Независимости — сердце столицы, то Подол — ее душа. Именно там, на улице Братской расположен Radisson Blu, Podil. Он отлично подойдет для организации деловых мероприятий любого масштаба, ведь в отеле есть залы под любой ивент: начиная от камерных переговоров до больших конференций в зале ""Старокиевский"". Естественное освещение, современное аудиовизуальное оборудование, высокоскоростной интернет — все это позволит провести мероприятие на высочайшем уровне. Кроме того, гости могут рассчитывать на помощь координатора по организации мероприятий и высококлассный кейтеринг.

Кэрин Вельдман
Кэрин Вельдман
генеральный менеджер отеля Radisson Blu Hotel, Kyiv Podil City Centre

Мы сфокусировались на безопасности и защите наших гостей, адаптировались к новым угрозам, создаваемым вирусом. Люди соскучились по путешествиям и жаждут новых и интересных впечатлений, мы рады вновь видеть гостей, наслаждающихся достопримечательностями и красотой Киева. Хочу выразить искреннее уважение своей команде — они очень сплотились во время кризиса и каждый день усердно работают, чтобы создавать незабываемые впечатления для всех, кто вернулся к путешествиям после долгого перерыва.
Очень сложно предсказать будущее, но мы видим, что наши гости готовы вернуться к реальным встречам и отдыху, когда это будет безопасно. Я считаю, что строгие протоколы гигиены останутся с нами надолго, это позволит людям с комфортом пользоваться услугами отелей и ресторанов. Поэтому мы расширили наше сотрудничество с SGS, чтобы быть уверенными, что мы следуем передовой международной практике в отношении здоровья и безопасности.

Однако Radisson Blu на Подоле идеально подойдет не только для деловых встреч. Отель является участником программы Sports Approved и уже много лет принимает спортсменов, которые прибывают в Киев на соревнования.

Кроме того, здесь можно проводить и камерные, семейные события. В отеле царит удивительная атмосфера, так что он может стать прекрасным вариантом для проведения небольших свадеб. Изысканный интерьер, элегатные фотозоны, просторные помещения, полные света и тепла создают романтичный флер, а команда отеля сделает все, чтобы вы навсегда запомнили свою свадьбу как самый счастливый день в жизни.

Гибкая политика отмены мероприятий

Мы живем в крайне непредсказуемом мире — из-за положительного теста на коронавирус может сорваться любое мероприятие. Radisson Hotels с пониманием относятся к любым форс-мажорам и всегда идут навстречу клиентам. Поэтому отели ввели гибкую политику отмены бронирований и проведения любых конференций. Клиенты также в любой момент могут уточнить количество участников мероприятия, и сотрудники моментально внесут необходимые коррективы.

    Реклама на dsnews.ua