Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Появились новые детали о россиянке, заманившей сына украинского пограничника в "лапы" ФСБ

Вторник, 29 Августа 2017, 09:16
Через социальные сети журналисты разыскали девушку, с которой встречался 19-летний сын украинского пограничника Павел Гриб в белорусском Гомеле

Ею оказалась 17-летняя жительница города Сочи, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Она призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России. Она также находится под следствием. По той же статье, что и Павел - террористическая деятельность.

"Все было подстроено. Меня туда шантажом направили, в Беларусь. Мы поднимали такие темы, как национализм или что-то подобное. Ну, вообще-то и против меня дело возбуждено. Можно сказать, что из-за разговора с ним тогда и... Я вот об этом не могу рассказывать, потому что подписала бумагу о неразглашении", - сказала девушка.

Как сообщала "ДС", 24 августа в Беларуси пропал сын украинского офицера Игоря Гриба 19-летний Павел. Он поехал в Гомель на встречу с девушкой из России, с которой познакомился в социальной сети.

Игорь Гриб, прибывший в Беларусь в поисках сына, выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), инициатором является ФСБ России. При этом Павел не воевал в АТО и не служил в силовых структурах Украины. Молодой человек является инвалидом и вынужден постоянно принимать поддерживающие препараты.

По факту исчезновения Павла Гриба МИД Украины направило в Беларусь соответствующую ноту.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество