• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Появилось видео огромных очередей на выезде с оккупированной Донетчины

Реклама на dsnews.ua
С момента открытия пункта пропуска между "ДНР" и свободной Украиной прошло четыре дня, а на КПВВ по-прежнему огромные очереди

Видео про плохую пропускную способность блокпоста опубликовано на странице "Горловка. Современный сайт города" в Facebook, передает "ДС".

"Третий день. Две ночи и три дня пытаемся прорваться в Одессу. Но не в Одессу, хотя бы на территорию Украины. Просто людей тьма... не факт, что мы сегодня еще проедем", - описывает ситуацию женщина на видео.

В паблике "Ситуация на блокпостах Донбасса" очевидцы пишут, что вынуждены оставаться ночевать и составлять списки очереди, потому что в день пропускают в среднем около 70 машин.

Три ночи и три дня пытаемся прорваться в Украину

Gepostet von Горловка. Современный сайт города am Freitag, 26. Juni 2020

Напомним, утром 22 июня "ДНР" открыла на выезд пункт пропуска "Еленовка". В свою очередь, украинская сторона открыла "Новотроицкое". Позже террористы заявили, что въезд жителей ОРДО через украинский КПВВ на подконтрольную террористам "ДНР" территорию — по спискам, составленным представителями "штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции".

Более 30 человек несколько дней ночевали между КПВВ, так как не могли попасть на подконтрольную властям территорию из-за отсутствия приложения "Дій вдома". Боевики же не впускали их обратно в отдельные районы Донетчины, так как этих людей нет в списках "ДНР" для пересечения.

Реклама на dsnews.ua