• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Пожар в Новой Каховке: дом потушили, в полиции рассказали подробности (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
Пожарным удалось ликвидировать масштабный пожар в многоквартирном доме в Новой Каховке Херсонской области, который спровоцировал пьяный владелец одной из квартир

Об этом говорится в сообщениях ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Херсонщины и областного главка Нацполиции, передает "ДС".

"Пожар локализован в 16:16 ч., а в 18:40 ликвидирован на площади около 2 тыс.кв.м. Люди из дома были эвакуированы, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - говорится в сообщении ГСЧС.

В полиции рассказали, что предшествовало пожару.

Было установлено, что к возгоранию причастен проживающий в квартире на 5 этаже 38-летний мужчина, который злоупотребляет алкоголем. Сегодня соседи мужчины услышали запах дыма, который шел из его квартиры и начали стучать в дверь. Когда через десять минут никто не открыл дверь соседи выбили ее и увидели мужчину в состоянии алкогольного опьянения и горящую квартиру. Пожар начал усиливаться, огонь распространился на крышу дома. Жители дома начали покидать свои квартиры.

Пообщавшись с мужчиной полицейские установили, что он употреблял дома спитртное, после чего решил покурить на диване и заснул. Разбудили его соседи, когда квартира уже была в огне.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 270 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства). Мужчина задержан.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня, 5 июля, в многоквартирном доме в Новой Каховке Херсонской области вспыхнул масштабный пожар.

В СМИ появилась версия, что причиной возгорания стал умышленный поджог. Якобы мужчина после ссоры с женой решил поджечь квартиру.

    Реклама на dsnews.ua