• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Пожар в Новой Каховке: мэр обещал помочь нормальным людям

Реклама на dsnews.ua
Мэр Новой Каховки, где произошел масштабный пожар в многоквартирном доме, Владимир Коваленко пообещал помочь гражданам, квартиры которых пострадали

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов, сообщает "ДС" со ссылкой на NovaKahovka.City.

"Нормальных людей городской бюджет никогда не оставляет в беде. Мы обязательно поможем пострадавшим. Прежде всего выделим средства на ремонт кровли", - сказал он.

Во время общения с жителями дома Коваленко также добавил, что помощь людям согласился предоставить один из благотворительных фондов.

Когда спасатели закончат работу, жителям позволят зайти в свои квартиры и взять необходимые вещи. Людей будут расселять в детсад "Золотой ключик", здание бывшего санатория "Дружба" и в детское инфекционное отделение в микрорайоне "Сокол", которое раньше готовили для обсервации подозреваемых на коронавирус. Также мэр договорился с начальником Новокаховского отделения полиции Александром Рогожиным об охране подъездов от возможных мародеров.

"У каждого подъезда будет стоять полицейский. Также привлечем "Муниципальную охрану",- говорит Коваленко.

По словам пожарных, больше всего от огня пострадали квартиры пятого этажа. В доме выключили электричество и газоснабжение. Воду не отключали.

Жители говорят, что пожар начался с 4-го подъезда. Всего в доме 8 подъездов. Живущие на 3 и 4 этажах, опасаются, что их квартиры залило водой при тушении пожара. Как сообщил главный врач Центральной городской больницы Игорь Гайдаманчук, пострадавших во время пожара нет.

Убытки по каждой квартире начнут устанавливать с завтрашнего дня. Полицейские еще не установили причину пожара.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня, 5 июля, в многоквартирном доме в Новой Каховке Херсонской области вспыхнул масштабный пожар.

В СМИ появилась версия, что причиной возгорания стал умышленный поджог. Якобы мужчина после ссоры с женой решил поджечь квартиру.

Прибывшая на место полиция установила, что к возгоранию причастен проживающий в квартире на 5 этаже 38-летний мужчина, который злоупотребляет алкоголем. Мужчина утверждал, что выпил спиртное, закурил сигарету и уснул. Он был задержан, заведено уголовное производство.

    Реклама на dsnews.ua