Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пожар в "Токио Стар": Стал известен размер компенсаций семьям погибших

Четверг, 29 Августа 2019, 22:25
Семьи погибших в результате пожара в одесском отеле "Токио Стар" в ночь на 17 августа получат по 100 000 гривен компенсации

Об этом заявил журналистам директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской облгосадминистрации Дмитрий Радулов после заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Областная государственная администрация окажет материальную помощь в размере 100 000 гривен каждой из семей жертв пожара в гостинице "Токио Стар". Кроме того, компенсацию в размере 50 000 гривен будет предоставлена тем жильцам отеля, которые были госпитализированы в реанимационное отделение и ожоговый центр горбольницы №10", - отметил Радулов.

По его словам, такая ​​помощь может быть оказана еще до конца текущей недели, согласно заявлениям членов семей погибших и пациентов ожогового центра. Родственникам также надлежит подать определенные данные, подтверждающие степень родства с жертвами пожара.

Представитель пострадавших во время пожара - юрист Артем Булгару заявил на пресс конференции, что совладелец сгоревшего отеля Вадим Черный отказался предоставить какие-либо компенсации родственникам жертв пожара и самим жильцам, пострадавшим от огня.

Напомним, Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобы адвокатов владельца гостиницы "Токио Стар" Вадима Черного об изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на более мягкую.

Отель "Токио Стар" загорелся в ночь на 17 августа. Огонь возник на втором этаже в 01:34 на площади 1000 м. кв. Ликвидировать пожар спасателям удалось под утро - в 4:32.

Позже было установлено, что причиной  пожара в отеле "Токио Стар" является короткое замыкание.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество