• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Пожар в Запорожье: работнику больницы объявили о подозрении

Реклама на dsnews.ua

В Запорожье полиция объявила работнику больницы, в которой 3 февраля произошел пожар, подозрение в нарушении правил безопасности, повлекшее гибель людей

Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Запорожской области, передает "ДС".

"Установлено наличие достаточных доказательств для сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления заведующему хозяйственно-обслуживающего персонала больницы, 1956 года рождения", — говорят правоохранители.

По данным следствия, работник в нарушение требований ст. 15 закона "Об охране труда" и должностной инструкции не остановил работу оборудования по выполнению работ с повышенной опасностью, что создало угрозу жизни и здоровью людей. В результате 3 февраля во время проведения кислородной терапии возник пожар, который привел к гибели трех пациентов и врача.

4 февраля сотруднику больницы объявили о подозрении по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и гибель людей) и ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, повлекшее гибель людей).

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как писала "ДС", пожар в инфекционной больнице в Запорожье произошел вечером 3 февраля, погибли четыре человека — трое пациентов и врач. Причиной пожара мог стать взрыв аппарата искусственной вентиляции легких.

5 февраля в Запорожской области объявлено Днем траура в память о погибших.

    Реклама на dsnews.ua