• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Пожар в Запорожье: Степанов рассказал, возможно ли было спасти погибших

Реклама на dsnews.ua

Шансов спасти погибших в результате пожара в запорожской больнице почти не было из-за того, что огонь распространился достаточно быстро

Об этом сообщил глава Минздрава Украины Максим Степанов после визита в Запорожскую областную инфекционную больницу, передает "ДС" со ссылкой на местное издание 061.ua.

По его словам, изначально в учреждении мог произойти взрыв, который и дал толчок большому пожару. При этом министр отметил, что само оборудование было достаточно современным и новым.

"Сейчас работают следственные органы над тем, чтобы установить причину трагедии. Из того, что мы услышали, предварительно это мог быть взрыв: достаточно быстро распространился огонь и практически не было возможности спасти этих людей", — рассказал Степанов.

Как сообщается, также глава Минздрава намерен сегодня наведать пострадавших в результате пожара.

Напомним, пожар в инфекционной больнице в Запорожье произошел вечером 3 февраля, погибли четыре человека — трое пациентов и врач. По предварительным данным, причина гибели — отравление угарным газом. Причиной пожара мог стать взрыв аппарата искусственной вентиляции легких.

Как писала "ДС", 5 февраля в Запорожской области объявлено Днем траура в память о погибших.

    Реклама на dsnews.ua