• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Пожары на Харьковщине: Аваков не видит угроз для других населенных пунктов

Реклама на dsnews.ua

На данный момент от пожаров в Харьковской области нет угроз для населенных пунктов, а по состоянию на 3 сентября нет линии открытого огня

Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "ДС".

По его словам, вертолетные наблюдения показывают, что нигде нет линии открытого огня, есть только задымления, связанные с тлением.

"Работает авиация — два самолета и один вертолет — на точечное погашение очагов. Стянуты силы из других районов, чтобы мы в случае усиления порывов ветра могли сразу компенсировать ситуацию. Угроз другим населенным пунктам нет", — заявил Аваков.

Отметим, Аваков также сообщил, что в результате пожаров пострадали 33 человека.

"На этот момент времени 22 домохозяйства пострадали от огня — в той или иной степени уничтожены огнем. 33 человека являются пострадавшими", — отметил он.

Он добавил, что сегодня примут решение о компенсациях.

Напомним, по состоянию на утро 3 сентября в Харьковской области продолжалось тушение двух масштабных лесных пожаров — в Двуречанском и Чугуевском районах. Огонь распространился примерно на 500 га, из них 100 га — верховой пожар. Уничтожено 22 жилых дома, отселены 33 местных жителя. Один человек обратился за медицинской помощью из-за отравления дымом.

    Реклама на dsnews.ua