• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Пожары на Луганщине: боевики "ЛНР" не дают гарантий безопасности спасателей (ВИДЕО)

Авиация не может присоединиться к тушению лесных пожаров в Луганской области, поскольку боевики самопровозглашенной "ЛНР" не дают никаких гарантий безопасности.
Пожар в Луганской области. Фото: УНИАН
Пожар в Луганской области. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай, передает "ДС". 

"Мы еще вчера ночью планировали привлечь авиацию ГСЧС к тушению пожаров. Два самолета стоят заправленные и горючим, и водой. Но делали запрос на ту сторону, и сепары сказали, что никаких гарантий безопасности они не дают", - сказал Гайдай в видообращении на Facebook.

Gepostet von Сергей Гайдай am Dienstag, 7. Juli 2020

Гайдай подчеркнул, что "рисковать жизнью людей никто не будет"

По последним данным, в результате пожаров в Луганской области, погибли 6 человек, еще 24 человека, в том числе 15 детей, госпитализированы. Огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов в н.п. Капитаново, Осколоновка и Смоляниново.

Напомним, днем 6 июля в Новоайдарском районе Луганской области возник лесной пожар на площади около 50 гектаров. Утром 7 июля пожар локализовали, но из-за порывистого ветра и высокой температуры огонь распространился на село Смоляниново. Кроме того, пожарные пытаются потушить огонь возле села Капитаново на 40 гектарах местного лесничества.

По мнению главы ЛОГА Сергея Гайдая, причиной лесных пожаров в Новоайдарском районе Луганской области мог стать поджог.

    Реклама на dsnews.ua