• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Пожары на Луганщине: полиция совместно с ГСЧС эвакуировали еще одно село

Реклама на dsnews.ua

В Луганской области продолжается борьба с пожарами, в связи с чем принято решение эвакуировать жителей села Боровеньки Кормянского района

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Луганской области в Facebook, передает "ДС".

Спасатели вместе с полицией эвакуировали жителей села — стариков, одиноких и лежачих в Новоастраханскую больницу.

"Подготовленными стоят автобусы для экстренной эвакуации. Люди помогают чем, могут, чтобы огненная стихия не дошла до жилых домов", — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что перекрыто движение со стороны Северодонецка на Старобельск.

‼️Ситуація на Луганщиніс. Боровеньки Кремінський районТриває боротьба з вогнем. ДСНСники разом з поліцією евакуювали...

Gepostet von Поліція Луганської області am Freitag, 2. Oktober 2020

Напомним, по состоянию на 2 октября ситуация в Луганской области контролируемая. Ветер, из-за которого распространялся огонь, затих. Тушение пожаров продолжается, к ликвидации возгораний привлекли почти 2 тыс. человек и 200 единиц техники.

Как писала «ДС», в течение суток 30 сентября на территории Луганской области зафиксировали 146 пожаров в 32 населенных пунктах. По данным ГСЧС, вдоль линии разграничения образовалось шесть масштабных очагов возгорания. В результате пожаров погибли по меньшей мере 11 человек.

В Станично-Луганской РГА со ссылкой на местных жителей сообщили, что лесные пожары спровоцированы обстрелами боевиков. Эту информацию подтвердил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, отметив, что боевики используют для поджога трассирующие пули.

    Реклама на dsnews.ua