• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Пожары на Луганщине: Шмыгаль заявил о контролируемой ситуации

Реклама на dsnews.ua

Ситуация в Луганской области, где бущуют лесные пожары, контролируемая — ветер, из-за которого распространялся огонь, затих

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на брифинге 2 октября, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Также он выразил надежду, что в ближайшее время ситуация стабилизируется.

"Ситуация, на данный момент, контролируемая. Работа продолжается. Ветер стих. Есть облачность, уже нет такой температуры. Немножко дождь прошел", — сказал он.

По словам премьера, причины пожара "не простые", потому что пожар "странно" развивался.

"30 следственных групп работают сегодня на объектах, пострадавших в результате пожара. Работа будет проведена оперативно. Буквально на следующей неделе правительство получит уже от областной администрации данные, согласно которым мы будем возмещать средства всем пострадавшим", — уточнил Шмыгаль.

Как писала "ДС", Кабмин выделит по 300 тысяч гривен жителям Луганской области, которые потеряли свои дома в результате масштабных пожаров в регионе.

Напомним, в течение суток 30 сентября на территории Луганской области зафиксировали 146 пожаров в 32 населенных пунктах. По данным ГСЧС, вдоль линии разграничения образовалось шесть масштабных очагов возгорания. В результате пожаров погибли по меньшей мере 11 человек.

В Станично-Луганской РДА со ссылкой на местных жителей сообщили, что лесные пожары спровоцированы обстрелами боевиков. Эту информацию подтвердил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, отметив, что боевики используют для поджога трассирующие пули.

По состоянию на утро 2 октября тушение пожаров продолжается, к ликвидации возгораний привлекли почти 2 тыс. человек и 200 единиц техники.

    Реклама на dsnews.ua