• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Пожар в доме престарелых в Харькове: расследованием трагедии будет заниматься усиленная опергруппа

Реклама на dsnews.ua

Руководитель Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил о том, что для расследования причин пожара в харьковском доме престарелых создана усиленная оперативная группа

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передает "ДС".

"Национальная полиция немедленно начала уголовное производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Мы допрашиваем трех человек из числа обслуживающего персонала, в частности управляющего так называемого дома престарелых.

Также в ближайшее время допросим владелицу этого дома.

В Главном следственном управлении создана усиленная следственно-оперативная группа, которая выехала на место трагедии ", — сообщил председатель Нацполиции.

Как сообщала "ДС", в Харькове загорелся дом престарелых, в результате чего погибли по меньшей мере 15 человек.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что вероятной причиной пожара в частном доме престарелых в Харькове стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

Директор Харьковского областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага заявил, что дом престарелых не был официально зарегистрирован и не имел разрешения на работу.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о создании правительственной комиссии по расследованию пожара в харьковском доме престарелых.

    Реклама на dsnews.ua