• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Пожар в Харькове: генсек Совета Европы прокомментировала трагедию

Реклама на dsnews.ua

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич выразила соболезнования украинскому народу и родным погибших во время пожара в доме престарелых в Харькове

Об этом написал в Twitter пресс-секретарь генсека Дэниел Хольтген, передает "ДС".

"Я глубоко огорчена гибелью людей в результате сегодняшней трагического пожара в доме для пожилых в Харькове. От имени Совета Европы выражаю искренние соболезнования семьям погибших и народу Украины и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", — заявила Пейчинович-Бурич.

Как сообщала "ДС", в Харькове загорелся дом престарелых, в результате чего погибли по меньшей мере 15 человек.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что вероятной причиной пожара в частном доме престарелых в Харькове стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

Директор Харьковского областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага заявил, что дом престарелых не был официально зарегистрирован и не имел разрешения на работу.

Руководитель Национальной полиции Игорь Клименко заявил о том, что для расследования причин пожара в Харькове создана усиленная оперативная группа. По его словам, в доме готовился ремонт газового оборудования, а задымление изначально началось в месте газового счетчика. Также расследование проведет специальная комиссия Кабмина во главе с министром развития общин и территорий Алексеем Чернышевым.

Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство в отношении сотрудников ГСЧС в связи со служебной халатностью, которая привела к пожару в доме престарелых в Харькове.

    Реклама на dsnews.ua