• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Пожары в Луганской области: К тушению привлекли поезд (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

На Луганщине для тушения пожаров и очагов тления вдоль линии разграничения и железнодорожного пути применяют пожарный поезд

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Станично-Луганской районной государственной администрации, передает «ДС».

Как сообщается, железнодорожники станции Кондрашевская-Нова в настоящее время используют пожарный поезд для непосредственного тушения пожаров между станциями Кондрашевская-Нова и Огородняя.

Также пожарный поезд, имея запас воды 120 тонн, может оперативно заправлять пожарные машины, отметили в РГА.

Для гасіння пожеж та осередків тління вздовж лінії розмежування та залізничної колії застосовують пожежний...

Gepostet von Станично-Луганська районна державна адміністрація am Freitag, 2. Oktober 2020

Напомним, по состоянию на 2 октября ситуация в Луганской области контролируемая. Ветер, из-за которого распространялся огонь, затих. Тушение пожаров продолжается, к ликвидации возгораний привлекли почти 2 тыс. человек и 200 единиц техники.

Как писала «ДС», в течение суток 30 сентября на территории Луганской области зафиксировали 146 пожаров в 32 населенных пунктах. По данным ГСЧС, вдоль линии разграничения образовалось шесть масштабных очагов возгорания. В результате пожаров погибли по меньшей мере 11 человек.

В Станично-Луганской РГА со ссылкой на местных жителей сообщили, что лесные пожары спровоцированы обстрелами боевиков. Эту информацию подтвердил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, отметив, что боевики используют для поджога трассирующие пули.

    Реклама на dsnews.ua