• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Пожары в Луганской области: ликвидированы 9 основных очагов возгорания

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на утро среды, 7 октября, ликвидировано 9 из 10 основных очагов пожаров лесных массивов, камыша и сухой растительности на Луганщине

Об этом говорится в оперативной сводке пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает "ДС".

"Продолжается тушение одного очага (№ 1) вблизи населенных пунктов Смоляниново, Боровеньки, Пурдовка и Гавриловка. Общая площадь центра — 4 тыс. 640 га. Ликвидированы — 4 тыс. 490 га, остается — 150 га (локализован)", — говорится в сообщении.

Отмечается, в частности, что в 18:20 пожар вблизи с. Артема Станично-Луганского района (центр № 10), которая возникла 5 октября, ликвидирован.

По предварительным оценкам, ориентировочная общая площадь пройденная огнем составляет более 20 тыс. га.

Для тушения привлечено 1 тыс. 154 человек и 294 единицы техники, из них от ГСЧС 387 человек личного состава и 102 единицы техники.

В ГСЧС сообщили, что во время ликвидации лесных пожаров обнаружены тела 11 человек, трое из которых погибли в результате отравления продуктами горения, один человек — от ожогов, трое — в результате сердечных приступов. Причина гибели еще четырех устанавливается. Пострадало 19 человек (в том числе 3 сотрудника ГСЧС). Из населенных пунктов эвакуированы 150 человек.

Ранее сообщалось, что по факту пожаров на Луганщине открыто 11 уголовных производств.

Как писала "ДС", масштабные пожары в Луганской области тушат с 30 сентября, когда в течение суток в регионе зафиксировали 146 возгораний в 32 населенных пунктах.

Полиция установила четыре вероятных источника возгорания в Луганской области, которые переросли в пожаре.

    Реклама на dsnews.ua