• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Пожары в Луганской области: полиция открыла семь уголовных производств

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители открыли семь уголовных производств по факту масштабных пожаров в Луганской области

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Национальной полиции, передает "ДС".

В ведомстве сообщили об эвакуации жителей населенных пунктов Вороново, Сиротино и Метелкино.

"30 сентября на территории Луганской области зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах. Наиболее масштабные пожары произошли в лесных массивах Новоайдарского, Старобельского, Попаснянского и Станично-Луганского районах. В Единый реестр досудебных расследований полицейские внесли семь уголовных производств по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины", — говорится в сообщении.

Сейчас уже локализованы и ликвидированы пожары на территории Попаснянского и Старобельского районов. Количество поврежденных зданий и сооружений в населенных пунктах, где зафиксированы пожары, а также размер ущерба устанавливается.

Ранее пресс-секретарь ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что количество жертв масштабных пожаров в Луганской области возросло до шести человек.

Ранее в Станично-Луганской райгосадминистрации со ссылкой на местных жителей сообщили, что лесные пожары в Луганской спровоцированы обстрелами боевиков. Эту информацию подтвердил в утренней сводке и пресс-центр штаба операции Объединенных сил, отметив, что боевики используют для поджога трассировочные пули.

    Реклама на dsnews.ua