• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Положительных результатов нет": В ТКГ не договорились ни об обмене пленными, ни об открытии КПВВ

На последнем заседании Трехсторонней контактной группы украинской стороне не удалось договориться с Россией об открытии КПВВ "Счастье" и "Золотое"

Сергей Гармаш
Сергей Гармаш / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в эфире одного из телеканалов журналист, член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"К сожалению, нет положительных результатов по КПВВ и по обмену (пленными, — "ДС"). Пока еще открыт вопрос о возвращении к режиму прекращения огня. Мы подготовили документ, который сегодня, если он устроит все стороны, может быть рассмотрен на внеочередном заседании ТКГ. Поэтому этот вопрос пока остается открытым", — сказал журналист.

Он добавил, что российская сторона выдвигает политические требования для того, чтобы открыть КПВВ. При этом гуманитарные грузы там ходят, и данный пункт въезда-выезда для них открыт, подчеркнул член ТКГ.

"Для них это КПВВ открыто. Почему они не хотят открывать для населения — четкого ответа нам не дают... То же самое и по обмену", — добавил Гармаш.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что на заседании Трехсторонней контактной группы в среду, 8 декабря, будет решен вопрос о перемирии, открытии КПВВ и обмене пленными.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua