• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Правый сектор" провел акцию под ОПУ (ФОТО)

В четверг, 4 ноября, активисты "Правого сектора" пикетировали Офис президента с требованием привлечения к ответственности виновных в убийстве активиста Александра Иванины в Сумах

Правый сектор" пикетировал ОПУ с требованием расследовать убийство активиста Иванины в Сумах
Правый сектор" пикетировал ОПУ с требованием расследовать убийство активиста Иванины в Сумах
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Цензор.НЕТ, передает "ДС".

Митингующие озвучили пришли под здание ОПУ в центре Киева с красно-черными флагами, а также плакатами с лозунгами: "Кримінал та тітушня оплот реваншу", "Розслідуйте вбивство Іваніни", "Харків — ЛНР 2?", "Дніпро — ДНР 2?", "Вчора Крим і Донбасс, сьогодні Суми, завтра Дніпро?" и др. Они развернули баннер с надписью: "Зупинимо повзучу окупацію!". Они также озвучили в микрофон свои требования.

"Заказное убийство активиста "Правого сектора" в Сумах является результатом слияния криминалитета с правоохранительными органами и местными властями. Это явление масштабно, и угрожает не только ближним регионам, но и стабильности и территориальной целостности всего государства. После Майдана и потери позиций в 2014 году сегодня они снова чувствуют себя хозяевами на нашей земле. Их задачей является подготовка к мятежу на неподконтрольных центральным властям территориях. Следующим после Сум может стать Днепр. Не меньшая угроза в Одессе, Харькове и других приграничных регионах", — заявили организаторы акции.

"Наши требования Владимиру Зеленскому:

1. Расследование убийства в Сумах. Требуем публичный отчет о поиске виновных в убийстве Александра Иванины.

2. Выявление агентов влияния России на местах. Требуем поручить СНБО и правоохранительным органам расследовать связи криминала и российской агентуры с представителями местных властей, обнародованными западными и украинскими журналистами-расследователями. Отстранить на время следствия подозреваемых от должностей. Ввести персональные санкции в случае подтверждения подобных связей.

3. Очистка ближайшего окружения. Требуем выяснить, кто и почему в ближайшем окружении президента Зеленского "спускает на тормоза" открытые уголовные производства по коррупции в прифронтовых и приграничных регионах", — озвучили митингующие свои требования.

Напомним, в Сумах вечером 27 октября был убит представитель "Правого сектора" Александр Иванина. Полиция рассматривает две основные версии – заказное убийство и убийство, совершенное на основе неприязненных отношений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua