• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Правоохранители объявили о подозрении одному из пропагандистов "ДНР"

Бывшему заместителю "министра информации" так называемой "ДНР" сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в создании террористической организации

Гражданин Украины вступил в террористическую организацию "ДНР"
Гражданин Украины вступил в террористическую организацию "ДНР"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

"По данным следствия, в 2014 году гражданин Украины вступил в террористическую организацию "ДНР" и участвовал в ее деятельности. В частности, совершал насилие в отношении пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины", — говорят в ведомстве.

"В июне 2015 года подозреваемого назначили "замминистра информации "ДНР", он отвечал за формирование информационной политики и пропаганды. Также принимал участие в публичных мероприятиях, в которых призывал к участию в незаконных выборах на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и к присоединению "ДНР" и "ЛНР" к России.

Дело расследуется по ч. 3 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание террористической организации).

"Сейчас следственному судье подано ходатайство о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей", — добавили в ОГПУ.

Дело ведут следователи СБУ.

Как писала "ДС", контрразведчики СБУ разоблачили двух украинских граждан, которых завербовала ФСБ России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua