• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Правоохранители "повязали" подозреваемого в организации убийства "Сармата"

Реклама на dsnews.ua
В Запорожской области в пятницу, 14 сентября, задержан организатор убийства бердянского активиста, ветерана АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат")

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает "ДС".

Полицейскими был задержан 38-летний мужчина. По словам Аброськина, он - один из подозреваемых в заказе и организации умышленного убийства Олешко.

Этот человек почти сразу после совершения убийства выехал вместе со своей семьей в оккупированный Крым, но успокоившись, решил вернуться назад.

Задержали подозреваемого на территории Запорожской области. Сейчас он арестован и содержится в СИЗО.

Напомним, убийство произошло днем 31 июля на территории отеля, принадлежащего семье Олешко: неизвестный зашел на его территорию и произвел два выстрела. По подозрению в убийстве "Сармата" у Васильевки Запорожской области задержали 4-х человек.

Сейчас руководство Национальной полиции заявляет, что убийство "Сармата" было заказным

3 августа Бердянский городской районный суд избрал меру пресечения четырем подозреваемым. 21 августа Апелляционный суд Запорожской области отклонил ходатайство их адвокатов и оставил подозреваемых под стражей.

В апреле 2018 года Олешко организовал в Запорожье митинг против председателя Запорожской ОГА Константина Брыля. Участники акции обвиняли чиновника в запустение Молочного лимана, где в прошлом году в результате несвоевременной очистки русла лимана произошел массовый замор рыбы.

Кроме того, активисты заявляли, что на ремонт дороги Васильевка - Энергодар выделили полмиллиарда гривен, однако ремонт так и не состоялся.

Олешко также неоднократно публично выступал с критикой работы бердянской городской власти.

    Реклама на dsnews.ua