Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правоохранители поймали в Киеве СБУшника-наркоторговца

Понедельник, 25 Мая 2020, 12:59
Силовики в столице задержали сотрудника СБУ, входившего в состав преступной группы, занимавшейся производством и распространением амфетамина

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора, передает "ДС".

В Офисе указывают, что ежемесячно группировка производила более 5 кг амфетамина, с дальнейшим его сбытом. Продажа осуществлялась путем закладок в Киеве и области после заказа через мессенджер Telegram. Пересылались наркотики через "Новую почту".

"По результатам одновременно проведенных 20 обысков по местам проживания участников группы, а также других помещений, находящихся в их пользовании, выявлено 4 нарколаборатории, изъято прекурсоры, сыпучие и жидкие вещества, веса, пакеты для фасовки, пакетики с расфасованным веществом (предварительно установлено - с амфетамином), устройства для изготовления и заготовки наркотических веществ", - отмечают правоохранители.

Сотруднику СБУ и еще трем участникам группы сообщено о подозрении в незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке или пересылке с целью сбыта, а также незаконном сбыте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенных повторно, организованной группой, и в особо крупных размерах совершенных повторно (ч. 3 ст. 307 УК Украины).

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество