Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В полиции рассказали о деталях задержания возможного подозреваемого в убийстве Окуевой

Воскресенье, 12 Января 2020, 17:29
Полиция задержала предполагаемого организатора убийства Амины Окуевой

Об этом сообщил председатель Нацполиции Игорь Клименко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НПУ.

По его словам, часть членов преступной группы задержали в сентябре.

Клименко также добавил, что члены преступной группы обоснованно подозреваются в серии тяжких преступлений, в частности убийств.

Часть из них разоблачили ранее, а в сегодня, 12 января, оперативники Нацполиции совместно с коллегами полиции Киевской области, с привлечением спецназа КОРД под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали организатора убийства Окуевой.

"В состав группы в целом входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года. А сегодня оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевой и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы", - отмечает Клименко.

Глава Нацполиции добавил, что ДНК задержанного совпало с ДНК на оставленном на месте убийства Окуевой оружии.

Напомним ранее СМИ сообщили, что по подозрению в убийстве Окуевой, о котором сегодня заявил глава МВД Арсен Аваков, задержан Игорь Редькин, гражданин Украины 1964 года рождения, ранее не судимый, проживает в городе Киеве.

Вечером, 30 октября 2017 года близ поселка Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева. От огнестрельных ранений Окуева погибла, Осмаев попал с ранениями в больницу.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество